RSS |   Site map

International Organization for Migration

the migration agency

Turkmenistan




Do you plan to travel abroad?
Don't hurry...
Call to the Hotline!

+(993 12) 463514
+(993 422) 32229

Вы планируете выехать зарубеж? Не спешите....Позвоните на Горячую Линию!.


IOM Central Asia Regional Counter-Trafficking Project, including Turkmenistan (2010-2013)

Training event The project aims to contribute to the efforts of the Central Asian Republics in addressing human trafficking by focusing on prevention and protection. With the new slogan, “Beware of Human Trafficking! Let’s Stop Trafficking!” the information campaigns will not only raise public awareness but also engage and mobilize the public in the fight against trafficking. The protection component of the project centers on the provision of appropriate direct assistance – including medical, psychosocial, and legal – and of voluntary, dignified, and safe return to the victims of trafficking. In Turkmenistan, IOM will collaborate closely with nongovernmental organizations in holding gender-mainstreamed prevention activities, such as information campaigns, and training and educational events. Special attention will be paid to expanding the network of counter-trafficking nongovernmental partners and opening a new hotline office in Turkmenabad city, while continuing to provide comprehensive protection services to victims of trafficking.

 

Project period: 1 October, 2010 – 30 September, 2013

Project Donor:  United States Agency for International Development 

 

Project Summary in Russian below

Категория проекта

Региональный проект по предупреждению и противодействию торговле людьми (в 5 странах Центральной Азии включая Туркменистан)
Исполнитель проекта Международная организация по миграции
Партнёры проекта Общественные объединения и организации Туркменистана
География проекта Туркменистан
Управление проектом Представительство МОМ в Туркменистане, г.Ашхабад
Финансирует Агентство США по международному развитию
Сроки проекта 36 месяцев
Начало проекта 1октября 2010 года
Завершение проекта 30 сентября 2013 года
Бюджет проекта $540,000 долларов США

Краткое описание проекта

Целью данного проекта является оказание содействия борьбе сторговлей людьми в Туркменистане путём повышения потенциала общественных объединений и организаций и улучшения осведомленности населения в вопросах миграции и торговли людьми. Проект будет способствовать расширению сети общественных объединений и организаций с целью проведения информационных и образовательных мероприятий и предоставления помощи жертвам торговли людьми через предоставление реинтеграционной и реабилитационной помощи включая психологическую, юридическую, медицинскую и т.д.

Проект предполагает осуществление ряда задач, таких как, создание «Горячей линии» в городе Туркменабаде, которая должна быть установлена на базе общественного объединения и которая будет способствовать предупреждению торговли людьми, защите от торговцев людьми, а также оказывать содействие правоохранительными органам выявлять случаи по факту торговли людьми в стране и за её пределами.

Следующей задачей проекта является проведение ряда информационных и образовательных мероприятий по вопросам миграции иторговли людьми в сотрудничестве с общественными объединениями иорганизациями.

Все вышеперечисленные компоненты проекта нацелены, в первую очередь, на оказание содействия Правительству в вопросах предупреждения и противодействия такому явлению как торговля людьми. Принятый в декабре 2007года Закон Туркменистана «О борьбе с торговлей людьми», чётко определяет роль национальных общественных объединений и обеспечивает институциональные и правовые рамки для непосредственного участия впроцессе, направленном на предупреждение, защиту и противодействие торговле людьми.

Цели проекта

Целью проекта является оказание содействия борьбе с торговлей людьми вТуркменистане через деятельность, направленную на повышение потенциала общественных объединений и информирования населения в вопросах миграции и торговли людьми.

Деятельность по проекту

  • Дизайн, разработка, распечатка и распространение информационного материала по предупреждению торговли людьми среди общественных объединений, организаций и населения;
  • Создание «Горячей линии» в Туркменабаде;
  • Проведение обучающих тренингов для представителей общественных объединений по вопросам торговли людьми и предоставлению непосредственной помощи жертвам торговли людьми;
  • Расширение сети общественных объединений.

Ожидаемые результаты проекта

  • Соответствующий информационный материал разработан, опубликован и распространен среди общественных организаций и организаций с целью их дальнейшего использования в информационных кампаниях для населения;
  • Создана и функционирует одна телефонная «Горячая линия» в Туркменабаде по вопросам предупреждения и защиты от торговли людьми;
  • Организованы и проведены 6 (шесть) обучающих тренингов для представителей общественных объединений, в результате чего обучено 15 общественных организаций;
  • Расширена сеть общественных объединений и организаций МОМ по предупреждению и противодействию торговле людьми, в которую вошло 11организаций, вовлеченных в общественную деятельность.

The first quarterly project report